Frango Empanado com Aveia Light
Receita #024

Ingredientes:

- 500g de peito de frango (cortados em filés médios)
- 1 pote de iogurte natural (de preferência desnatado)
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon (opcional)
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena ralada ou triturada
- sal e pimenta do reino
- Aveia em flocos (comum ou fina)
- Orégano (ou alecrim seco)
- suco de um limão grande
-azeite ou óleo de canola

Modo de Preparo:

-Tempere os filés com suco de limão, uma pitadinha só de sal, pimenta, alho e cebola. Passe um pouco de mostarda neles. Deixe eles marinando nesse tempero por pelo menos 20 minutos.
- Passe os filés no iogurte.
-Em um pratinho coloque a aveia com uma pitada de sal e orégano. Passe os frangos agora nessa aveia, dos dois lados.
-Coloque em uma forma antiaderente e um fio pequeno de óleo de canola ou azeite em cima deles.
-Leva ao forno pré aquecido a 200C até dourarem/assarem. Caso o forno não tenha grill, virar os frangos com cuidado no meio do cozimento.

DICAS:
-    Caso não tenha iogurte, pode usar clara de ovo batida.
-   Também pode usar gérmen de trigo no lugar da aveia.
-   Para espalhar mais o azeite/óleo e usar menos, utilize um spray de óleo. Caso esteja em uma dieta muito restrita em gorduras, nem precisa colocar.

:: VOLTAR ::