Sopa de Abóbora com Gengibre e Linhaça
Receita #020

Ingredientes:

-500g de abóbora japonesa
-pedaço de 5 cm de gengibre
-1 cebola
-3 dentes de alho
-1 litro de caldo de legumes ou galinha
- sal e pimenta do reino
-azeite
-2 colheres de sopa de requeijão light (opcional)
- um punhado de cheiro verde picadinho (para enfeitar) OU 1 colher de sobremesa de linhaça em grãos

Modo de Preparo:

-Lave bem a abóbora sob água corrente.  Descasque e corte em pedaços.

-Descasque e fatie o gengibre. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em alguns pedaços assim como o alho.

-Coloque todos os ingredientes em uma panela com o caldo e leve para o fogo. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos. Quando a abóbora estiver cozida está ok.

-Bata tudo no liquidificador.

-Volte a sopa para a panela e verifique o sabor. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Na hora de servir regue com o merecido fio de azeite e se quiser coloque uma colherzinha de requeijão light. Polvilhe com os grãos de linhaça e/ou o cheiro verde.
Uma delícia!
DICA: Para uma sopa mais consistente, principalmente quando sua refeição for só a sopa, colocar um pedaço de peito de frango para cozinhar junto com a sopa e bater.

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