Papilote de Legumes
Receita #018 / 4 porções

Ingredientes:

-1 abobrinha

- couve-flor

-brócolis

-4 dentes de alho

-orégano seco

-Azeite de oliva (1 colher de sopa rasa para cada papilote)

-Sal e pimenta do reino à gosto

-papel laminado

 

Modo de Preparo:

-Lavar todos os vegetais adequadamente.

-Cortar a abobrinha em rodelinhas e a couve-flor e brócolis em buquês médios

- Amassar os dentes de alho um por um (com casca) com ajuda de uma faca (pressionando a faca com a mão e o alho contra a bancada para amassá-lo) e colocar numa xícara junto com umas 4 colheres de sopa de azeite. Deixar por pelo menos 20 minutos.

- Abrir um quadrado de papel laminado do tamanho de um prato de sobremesa.

- Colocar algumas abobrinhas, couve-flor e brócolis. Um dente de alho amassado no centro e regar  um fio do azeite (onde os alhos estavam). Colocar sal e pimenta do reino e orégano.

-Fechar esse quadrado de laminado como se fosse um pacote com as pontas para cima.

-Fazer um a um.

-Pré aquecer o forno a 180C e colocar os papilotes numa forma e levar ao forno por aproximadamente 10 minutos (na prateleira de cima). Abrir um e ver se os vegetais estão cozidos.

-Servir quente.

DICA:

- No azeite onde o alho descansa também fica bom colocar umas folhinhas de alecrim fresco.

-Pode colocar outros legumes que desejar.

 

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