Estrogonofe Light de Frango
Receita #014 / 4 porções

Ingredientes:

  • - 4 filés de peito de frango picados sem gordura

    -2 potinhos de iogurte natural desnatado (recomendo o Paulista ou Grego*)

    -Champignon a gosto

    - 1/3 de xícara de conhaque ou vodka

    -1/2 lata de molho de tomate

    - 1 tomate grande sem pele picadinho ou batido

    -2 colheres de sopa de catchup

    -1 colher de chá de mostarda

    -Azeite de oliva extra virgem

    - 1 cebola pequena ralada ou bem picadinha

    - 3 a 4 dentes de alho ralados ou amassados

    -Sal

    - Pimenta do reino à gosto (opcional)

     

Modo de Preparo:

- Refogue os temperos (alho e cebola) no azeite e acrescente o frango picado (pode pré temperar o frango c/ alho e cebola). Refogue até o frango começar a dourar.

- Coloque vodka ou conhaque para flambar.

- Acrescente o catchup, o molho de tomate, o tomate picadinho ou batido e a mostarda mexendo bem. Acrescente o champignon, cozinhe mais 2 minutinhos (se estiver muito seco acrescente um pouco de água) e desligue o fogo. Acrescente o iogurte mexendo bem e sirva em seguida. Sal e pimenta do reino à gosto.

*O iogurte Paulista e Grego tem uma consistência de creme e não tem aquele aspecto de talhado.

Você pode usar só catchup ou só molho e variar as quantidades dependendo se prefere o molho mais forte ou mais clarinho. Tambem fica bom com milho ao invés de champignon.

 

 

:: VOLTAR ::