Mix de folhas com figo e nozes
Receita #011

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de Mostarda Dijon
    1 colher de sopa cheia de mel
    1 colher de sopa de  suco de limão siciliano
    50 g de Azeite extra virgem (5 colheres de sopa cheias)
    1 colher de sopa de água
    Pimenta ralada a gosto
    Sal
    Mix de folhas (alface, rúcula, raciccio,...)
    6 figos frescos cortado em 4 (sentido do comprimento)
    1 punhado de nozes

Modo de Preparo:

Molho:
Em um recipiente misture a mostarda com o mel e o suco de limão. Emulsione com a ajuda de um batedor ou garfo o azeite em fio na mistura de mel. Adicione a água para afinar levemente o molho. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Salada:
Arrumar as folhas misturadas num prato bonito.
Acrescentar os figos cortados (sem o cabinho) e as nozes.
Colocar cuidadosamente e bem espalhado o molho por cima da salada.

Obs: se desejar pode servir a salada em cada prato separadamente e/ou com o molho separado da salada.

DICA: Pode acrescentar uns pedacinhos de queijo branco na salada ou caso deseje dar uma cor a mais, acrescente beterraba cozida em tirinhas ou cubinhos.