Canjica Light
Receita #009

Ingredientes:

  • 250 g de milho para canjica
  • 3/4 xícara de chá de leite em pó desnatado
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 1/2 xícara de chá de adoçante em pó (próprio para ir ao fogão)
  • 1/2 vidro de leite de coco light
  • 2 paus de canela
  • 2 cravos da índia
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga

Modo de Preparo:

Deixe os grãos de canjica de molho num recipiente por 12 horas. Escorra a água e coloque numa panela de pressão, cubra de água e leve ao fogo. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe por 30 minutos. Retire a panela do fogo, retire a pressão com cuidado e veja se a canjica está bem cozida. Escorra a água. Numa outra panela, coloque o leite em pó e líquido, o adoçante e o leite de coco e misture bem. Acrescente os cravos e canela em pau. Acrescente os grãos de canjica cozidos e mexa. Em seguida acrescente a manteiga e mexa sempre em fogo médio por uns 10 minutos. Servir quente. Salpique canela em pó por cima.