Caldo Verde Light
Receita #008

Ingredientes:

  • 3 batatas inglesas medias
  • 2 xícaras de couve em tiras bem fininhas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de caldo de galinha (ou ½ quadradinho light)
  • 5 xícaras de água
  • 1/2 cebola pequena em pedaços
  • 1 dente de alho
  • 3 salsichas light de frango picadas

Modo de Preparo:

Colocar numa panela de pressão o caldo de galinha, as batatas, o azeite, a água e o sal. Cozinhar por uns 10 minutos, começar a contar o tempo quando a panela começar a apitar. Até a batata amolecer. Bater tudo no liquidificador. Refogar na panela a cebola e o alho e colocar a sopa batida. Em uma panela separada dê uma cozida rápida nas salsichas e corte-as em rodelas. Adicione as salsichas e a couve em tiras na sopa em fogo baixo por 3 minutos. Na hora de servir pode colocar um pouquinho de croutons lights: leve pão de forma integral sem casca ao forno picado em quadradinhos com uma pitada de orégano e azeite e deixe dourar.

OBS: Se quiser pode cozinhar tudo numa panela normal, mas demora mais um pouquinho e é necessário um pouco mais de água.O caldo verde tem baixas calorias, muitas fibras, ferro, ácido fólico, vitamina A, dentre outras. E é muito gostoso.