Salada de verão com molho de mostarda
Receita #004

Ingredientes:

  • 1 pé de Alface Crespa
  • ½ pé de Chicória Francesa
  • ½ pé de Alface Roxa
  • 1 Xícara de Tomate Cereja
  • 1 Lata de Atum Light em água

Para o molho:

  • 1/2 dente de Alho Picadinho
  • 1 Colher de Chá de Mostarda Dijon
  • 6 Colheres de Sopa de Azeite Extravirgem
  • 2 Colheres de Sopa de Vinagre de Vinho Branco ou Tinto
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino moída na hora

Modo de Preparo:

Higienizar todas as verduras e legumes e escorrer.Num pote redondo, colocar as folhas picadas com a mão e os tomates inteiros. Acrescentar o atum (escorrido) e misturar.

Molho:: Colocar todos os ingredientes num pote redondo e dar uma batidinha com mexedor ou garfo. Distribuir o molho pela salada e misturar bem com a mão ou auxílio de dois garfos. Servir.

Obs: o molho deve ser feito na hora de comer.